jueves, 19 de junio de 2014

Siento el retraso pero es justificado.




Como titulo esta entrada, siento el retraso en actualizar el blog, pero tengo justificación y es que he encontrado trabajo en un restaurante que considero de mucha calidad, el Bistró Casa & Tinelo, en el barrio de Movera, a las afueras de mi ciudad, Zaragoza.
Casa & Tinelo es un restaurante especializado en carnes de ternera de alta calidad.
Yo siempre he tenido un problema en muchos establecimientos en los que he trabajado y es que exijo trabajar los alimentos con cariño, limpieza y respeto, cosa que os sorprendería en cuantos restaurantes no se hace y los problemas que esto me ha causado, cosa que en Casa & Tinelo se exige por parte de los dueños, tanto es así que la carne es mimada desde la granja de cría ya que los dueños de este restaurante son los hermanos Escanilla, ganaderos y tratantes de ganado desde muy arriba en su árbol genealógico familiar, y dueños de la marca Escanilla Premium Beff .

Lo que me sorprende muchísimo ahora que he trabajado un par de días ya, es que aun siendo un sitio que su fuerte es algo tan tradicional como la carne de ternera a la brasa (solomillo, chuleta, chuletón, chuletón XL, hamburguesa casera, etc.) no han dejado de lado la vanguardia ni la buena presentación, tanto en estos platos como en el resto de la carta (la que cambian cada estación del año).“Sin bajar la guardia” ni un ápice en la calidad de la materia prima.

Un plato que he trabajado por primera vez en Casa & Tinelo es el tataki de ternera, un corte de una parte que no conocía de la ternera muy tierno y jugoso, con un marinado japones clásico que no voy a desvelar cuál es y terminado en la brasa (¡ojo! Que es brasa de verdad, que la sufro con cariño todos los días, no las eléctricas o de gas que suele haber en los restaurantes, que te ahúman la carne y luego te la marcan allí y “ala” carne recocida para el cliente), de guarnición chalota asada y patata asada, un brochazo de salsa de pimiento dulce casera y como no puede faltar en la cocina de origen japonés un poquito de wasabi.

Gracias  Casa & Tinelo, espero que no cambie más que a mejor.

Si algún lector quiere pasar a visitarme por Casa & Tinelo o quiere más información aquí dejo el contacto.

-          Casa & Tinelo Bistró, Avenida de Movera 171, Zaragoza (Movera)
-          www.casaytinelo.com

 
El comedor

La agradable terraza con zona en la finca para que jueguen los más pequeños

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